Ингредиенты:
Набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
Раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
Молоко - 1 чашка
Сливки 33% - 1 чашка
Лук репка - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый (гауда) - около 100 г. (сыр можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился)
Сыр рокфор - 30 г.
Соль, перец чили.
Сыр пармезан тертый - 4 ст.л.
Сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее.
Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей).
Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого румянца, затем добавить чеснок.
К луково-чесночной зажарке добавить вымоченный белый хлеб и порезанные морепродукты. Залить сливками, посолить, поперчить.
Тушить около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока не достигнется консистенция крема. Добавить тертые сыры гауда и рокфор. Тщательно размешать и снять с огня. Дать слегка остыть.
Переложить чупе в порционные чашки или кокотницы. Посыпать тертым пармезаном и запекать под грилем до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!