Ингредиенты:
мидии - 100гр,
креветки или крабовое мясо - 50гр,
сыр типа моцарелла - 50гр,
масло сливочное - 2-3ст.л.,
сливки 10% - 100гр,
вино сухое белое - 2-3ст.л,
сыр плавленный жидкий - 1-2ст.л.,
соль, перец ч.м.
Способ приготовления:
Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).
Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и влить вино, через минуту-другую сливки. Дать им покипеть пару минут. Теперь добавить сливочный сыр. Постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться. Как только соус станет вязким, посолить его, поперчить, выключить.
Залить соусом мидии с креветками.
Натереть сыр на крупной терке. Щедро посыпать им закуску.
Запечь в духовке минут 5-7 (или в микроволновке 1-2 минуты чтобы твердый сыр расплавился).
Подавать, украсив икрой, лаймом или лимоном и зеленью.
Во время еды перемешать икру с соусом, выдавить туда пару капель лайма.
Приятного аппетита!