Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 18:29
10-02-2012, 18:29

Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Белый хлеб "Ромашка" на кефире


Ингредиенты:
Ха булку хлеба весом 1300 г
500 мл кефира или сыворотки
100 мл минеральной воды
800 г муки
1 ст. л. сахара
2 ч.л. соли
(7 г) пачка сухих дрожжей
Белок одного яйца для обмазки
Сезам, семечки, льняное семя для посыпки

Способ приготовления:
Это самый обычный белый хлеб. Я такой пеку уже очень давно.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Для хлебопечки: продукты закладывать в указанном в перечне продуктов. Выставить в режим „тесто“ и ожидать пока тесто будет готово.
Это тесто так же можно замесить и обычным способом. Для этого смесь кефира и минеральной воды слегка подогреть до температуры 36-37 градусов, только очень осторожно, чтобы не произошло расслоение. Развести дрожжи в кефирной смеси, добавив ложку сахара, соль, и постепенно добавляя муку вымесить тесто, поставить подниматься. Когда тесто увеличится примерно вдвое, обмять и дать еще раз подойти.
Готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, собрать в шар.
Тесто разделить на семь примерно равных булочек.
Булочки выложить в смазанную растительным маслом круглую форму в виде ромашки. Поставить еще на 20 минут отдохнуть и подойти.
Выпекать в горячей духовке сначала при 160 градусах 20 минут, вынуть слегка зарумяненный хлеб, смазать его слегка взбитым белком, посыпать зернами, а затем увеличить температуру до 180 и еще 20 минут.
Готовый хлеб вынуть на решетку и дать остыть. Хлеб очень нарядно выглядит и легко разделяется на отдельные булочки. 

Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Белый хлеб "Ромашка" на кефире

Белый хлеб "Ромашка" на кефире


Приятного аппетита!

^