Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 21:56
14-01-2012, 21:56

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором


Ингредиенты:
Хлеб белый (или батон) - 4 ломтя толщиной 1,5 см.
Руккола - 1 большой пучок
Лук-репка - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ветчина - 4 пластинки (можно заменить беконом, грудинкой или бужениной)
Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Рокфор) - 50 г.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Перец по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления:
Ветчину порезать средней величины ломтиками. Если используются жирные бекон или грудинка, их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку. Если же в ход идет буженина или нежирная ветчина, то их обжаривать не надо.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле (или оставшемся от бекона жире) до золотистого цвета. Добавить крупно порезанную рукколу и прогреть 1 мин. Слегка охладить.
Батон порезать на кубики. Смешать хлеб, ветчину и обжаренную луково-руккольную смесь. Выложить в форму для выпечки.
Яйца и молоко слегка взбить, посолить, поперчить. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать сыром. Форму прикрыть фольгой.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять и дождаться, когда запеканка подрумянится.

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором


Приятного аппетита!

^