Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш - 400 гр.
Яйцо
Луковица
Ломтик черствого батона
Черный молотый перец
Душистый молотый перец
Мускатный орех
Готовая горчица - 1 чайная ложка
Молоко - 50гр.
Половина яблока
Сметана - 1 ст. ложка
Соль
Вареное яйцо
Докторская колбаса - 50-70гр.
Консервированный зеленый горошек - 2 ст. ложки
Сырой желток
Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
Панировочные сухари
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Кунжут
Растительное масло
Способ приготовления:
В фарш добавить пюре из лука и очищенного яблока, крошку из батона (я делаю и пюре и крошку с помощью блендера), горчицу, сметану, молоко, яйцо, специи, соль и хорошенько вымешать.
Вареное яйцо и колбасу измельчить до пастообразного состояния (также блендером), добавить сырой желток, крахмал, зеленый горошек.
Сформировать на доске смоченной водой мокрыми руками лепешку из фарша толщиной 1 см., в середине поместить начинку, соединить края, тщательно разровнять поверхность плоскостью ножа, затем слегка обсыпать изделие панировочними сухарями.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Смазать верхнюю часть сливочным маслом, посыпать кунжутом, покрыть сверху тонким слоем майонеза - поместить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.
Приятного аппетита!