Ингредиенты:
800г говяжего фарша
1 луковица
1 чашка крошек из свежего белого хлеба
1 яблоко, очищеное, мелко нарезаное
2 ст.л.хрена(я использовала горчицу)
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
2яблоко для верха
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
В фарш измельчить лук(я перекрутила через мясорубку),с помощью блендера измельчить хлеб,яблоко потереть на крупной терке,добавить горчицу и яйцо,посолите и поперчите,хорошо перемешайте руками.
Форму застелить пергаментом,сформировать фарш в виде батона и выложить в формочку.Сверху выкладываем нарезанное тонко яблоко,посыпаем его сахаром и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 мин.Выпекать при 180С.
Резать Батон лучше когда он остынет,мои не могли дождаться,поэтому кусочки получились немножко неровные.
Подавала я мясной батон вместе с пюре.
Приятного аппетита!