Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 800 гр.
Овощное рагу – 1 стакан
Хлеб – 3 ломтика
Яйцо
Черный молотый перец
Соль
Яйцо
Мелкие макаронные изделия «звездочки»
Растительное масло
Молоко ? литра
Куркума – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Овощное рагу состоит из: белокочанной капусты, отваренной в подсоленной воде; сладкого красного перца; обжаренного лука; смеси мороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь); чеснока – все протушено с добавлением томата до готовности.
Овощное рагу измельчить блендером до состояния пюре.
Хлеб без корок измельчить в крошку.
Все смешать с фаршем, подсолить, поперчить, добавить взбитое яйцо.
Сформировать тефтели мокрыми руками, выложить на влажную доску.
Смазать сверху взбитым яйцом с помощью кисточки, посыпать макаронными «звездочками».
Тефтели перевернуть – то же самое проделать со второй стороной.
Непосредственно перед жаркой, тефтели еще раз покатать влажными ладонями.
Обжарить тефтели на растительном масле.
Уложить в кастрюлю или сковороду в один слой, залить соусом из молока, куркумы и сливочного масла.
Протушить тефтели в соусе минут 15.
Приятного аппетита!