Ингредиенты:
для блинчиков:
120 г муки
1 яйцо
50 г молока
150 г воды
растительное масло
сахар
соль
начинка и заливка:
1 яйцо
250 г творога
30 г изюма
30 г кураги
250 мл густых сливок
сливочное масло
Способ приготовления:
Приготовить тесто для блинчиков - вымешать муку с молоком, водой, яйцом, добавить соль, сахар и немного растительного масла.
Поджарить тоненькие блинчики на сковороде.
Изюм залить водой, курагу нарезать кусочками.
Творог размешать с сахаром и желтком 1 яйца до однородной массы. Вмешать курагу и высушенный и порезанный на половинки изюм.
Начините блинчики творожной смесью и сверните их в рулетики.
Смажьте маслом форму для запекания ,я брала форму для выпечки хлеба.
Выложите блинчики вплотную друг к другу, в 2 ряда - у меня получилось в каждом ряду по 3 блинчика.
Сверху залейте сливками и взбитый с щепоткой соли яичный белок.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!