Ингредиенты:
Супер-тонкие блинчики :
молоко - 500 мл
мука - 4 ст.л
крахмал - 4 ст.л
яйца - 4 шт
растительное масло - 2 ст.л
сахар - 1 ст.л
соль - щепотка
Начинка :
грибы - 700 гр
луковица - 1 шт
соль
перец красный и черный
укроп - 1 ст.л
Бешамель :
масло сливочное - 25 гр
мука - 1 ст.л
сливки - 300 мл
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Итак...Поехали.Начианем все дело с замеса теста на блинчики.Рецептов таких блинчиков много,но я все-таки повторюсь.Блинчики нам нужны именно супер-тонкие.По этому рецепту они получаются эластичные,без дырочек,как раз для фарширования идеальный вариант.
1)Смешать муку с крахмалом,солью и сахаром.
2)Добавить яйца.
3)Мешаем вилочкой или венчиком!!!Только при таком замесе можно избежать при выпекании "дырочек" на наших блинчиках.
4)Теперь,постоянно помешивая,влить теплое молоко и в конце растительное масло.
5)Должно получиться довольно жидкое тесто.
Замесили...и убрать на 30-40 мин отдохнуть (за это время мучная клейковина разбухнет)
Пока тесто отдыхает,займемся начинкой.
Грибы нарежем пластинами,а лук - полукольцами.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и пережарить на нем лук до прозрачности.
Добавить грибы и тушить до полного испарения жидкости (не забываем посолить,поперчить...)
Пока жарятся(тушатся) грибы время не теряем (не лентяйничаем),а готовим сливочный бешамель.
Разогреть сливки.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до образования "комка".
Порциями(!) добавляя горячие сливки,постоянно помешивая,завариваем соус до консистенции майонеза(все знают...да?).
Оставляем остывать.
Как раз и грибочки подоспели.Пусть тоже стынут.
А теперь - блинчики!
Первый блинчик испечь смазав сковородку маслом.А потом уже на сухую.
Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков (диаметр 22 см).
Блинчики очень тoненькие и эластичные.То что надо!
А,чуть не забыла...Довести начинку до логического конца! Смешать грибы с бешамелем.На это количество грибов я добавила 4 полные ложки соуса.Он достаточно густой.А остальное потом надо будет развести сливками для заливки.
Теперь все готово!Начинаем фаршировать.
На серединку блинчика выложить ложку начинки и свернуть конвертиком.
Обжарить конвертики на раст.масле до румяной корочки сначала швом вниз с обеих сторон.
И последний штрих - полить разбавленым соусом..
К столу!!!
Приятного аппетита!