Ингредиенты:
макароны 200 г
ветчина 100 г
грибы 100 г
1 помидор
сливки 100 мл
сыр 100 г
зелёный лук,соль, перец, мука
Способ приготовления:
Макароны (сырые!) выложить в форму для запекания, добавить помидор и ветчину, порезанные мелкими кубиками. Залить соусом, для этого:
Грибы порезать и потушить 5 мин. в 1 ст.л. раст.масла, посыпать 1 ст.л. муки,зелёным луком, влить сливки , 200-300 мл воды и перемешать .
Соус вылить в форму к макаронам, перемешать и посыпать тертым сыром (у меня моцарелла). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку, запекать 30 мин. в режиме "гриль+конвекция". Затем снять фольгу и подрумянить.
Приятного аппетита!