Ингредиенты:
Котлеты (по кол-ву едоков и наличию аппетита)
цуккини (кабачок, может быть и морковь...) 1 шт
сыр тертый
помидор 2 шт
чеснок 1-2 зубка (или же можно взять лук)
соль и перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Котлеты можно приготовить заранее по любимому рецепту и желательно круглой формы, с размером можно "поиграться" ....как и из чего делать котлеты - у каждого свой вариант (у меня были из картофельно-мясного фарша).
Цуккини натереть на средней тёрке, соединить с тёртым сыром, рубленной зеленью и чесноком, приправить по вкусу. Помидор нарезать кружочками. Собираем "пиццу": на готовую котлету кладём подготовленную сырно-кабачковую смесь, затем сверху кружок помидора, припорошить сыром и в разогретую духовку до 200 С, на минут 10, чтоб подрумянились и расплавился сыр. Готово! Украшаем зеленью и подаём к столу. Получается сочное и вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!