Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 21:50
19-12-2011, 21:50

Котлеты "по-голштински"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Котлеты по голштински


Ингредиенты:
500 г фарша (50% на 50%)
1 кусочек черствого белого хлеба
50 г молока
1 яйцо
1 большая луковица
Соль, перец по вкусу
1 маринованный огурец
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. сливочного масла
Яйца по количеству котлет

Способ приготовления:
Приготовить фарш, добавить в него размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Тщательно вымешать до получения гладкой плотной массы.
Огурец и каперсы мелко нарезать. Сформировать из фарша лепешки, на середину положить немного нарезанного с каперсами огурца, сформировать котлету. Котлеты выложить в огнеупорную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Запекать в горячей духовке (200°C) около 20-25 минут.
Пока пекутся котлеты поджарить яичницу глазунью.
Готовую котлету выложить на тарелку, сверху поместить яичницу, как гарнир идеально подходит отварной картофель.

Котлеты по голштински

Котлеты по голштински

Котлеты по голштински

Котлеты по голштински

Котлеты по голштински


Приятного аппетита!

^