Ингредиенты:
500 г фарша (50% на 50%)
1 кусочек черствого белого хлеба
50 г молока
1 яйцо
1 большая луковица
Соль, перец по вкусу
1 маринованный огурец
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. сливочного масла
Яйца по количеству котлет
Способ приготовления:
Приготовить фарш, добавить в него размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Тщательно вымешать до получения гладкой плотной массы.
Огурец и каперсы мелко нарезать. Сформировать из фарша лепешки, на середину положить немного нарезанного с каперсами огурца, сформировать котлету. Котлеты выложить в огнеупорную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Запекать в горячей духовке (200°C) около 20-25 минут.
Пока пекутся котлеты поджарить яичницу глазунью.
Готовую котлету выложить на тарелку, сверху поместить яичницу, как гарнир идеально подходит отварной картофель.
Приятного аппетита!