Ингредиенты:
Картофель(желательно молодой)-600 гр.
Лук репка-3 средних гол.
Грибы(здесь шампиньоны)-300гр.
Яйцо куриное-3 шт.
Панировочные сухари.
Соль,перчик(по вкусу в момент готовки)
Способ приготовления:
Рецепт до нельзя прост и иногда так хочется,что даже лень, которая сейчас у меня прогрессирует(а точнее с конца января по конец марта,я постоянно сплю и торможу.Причем везде.!!!)Пора в бой.
Отвариваю, картофель(чищен.)Разминаю,чуть слив.масло,присолю,перчика.Пюре готово, отдыхает.
Яички отварю,шинкую средне в сторону.
Грибочки и лучок предварительно нашинковав обжариваю сначала в чуть растительном масле,а там сливочного для себя.
Формируем начинку яйцо,грибы,лук,солим перчим.
Пюре делю на средние лепёшки.Мокрыми руками,так делала бабушка,лепёшка начинка и сверху лепёшка,чуть прижать и в сухарики,а там обжарка до золотистой корочки.Покушаем!
Приятного аппетита!