Ингредиенты:
Кефир 300мл.
Сода пол ч.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Сахар 1ст.ложка.
Мука пшеничная (сыпала прямо из пачки) до получения мягкого теста как на вареники.
Сыр на ваш выбор, у меня пара ломтиков DorBlue.
Способ приготовления:
В миске смешать кефир с содой, солью и сахаром, постепенно всыпать муку. Замесить сначала в миске, а после вымесить тесто на столе, при необходимости подсыпая муку.
Тесто разделить на 3 части (я приготовила только одну лепёшку себе на завтрак, а остальное тесто убрала в пакет и в холодильник! При необходимости останется только раскатать лепёшку)
Из кусочка теста раскатываем (или просто разминаем руками, тесто мягкое, послушное) лепёшки толщиной 5-7мм.
Кладём на сухую сковородку и на среднем огне, жарим под крышкой с обеих сторон минуты по 2! До золотистого цвета.
После того, как вы перевернули лепёшку, положите на поджарившуюся сторону ломтик, а то и два сыра и снова накройте крышкой.
Наша лепёшка готова, осталось только заварить себе чашечку ароматного чая, размазать по всей поверхности лепёшки тягучий сыр, присыпать зеленью и можно наслаждаться неспешным завтраком.
Приятного аппетита!