Ингредиенты:
450 г картофеля
2 ст.л. сливочного масла
2 чашки любых грибов( у меня были шампиньоны)
2 зубчика чеснока
1 маленькое яйцо
1 стл. мелко порезанных стрелок чеснока
14 чашки муки
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.
Грибы мелко порезать( я резала сначала на 4 части,затем пластинками..получилось как раз то что надо),чеснок измельчить.Сливочное масло растопить на сковороде и поджарить на нём грибы с чесноком на протяжении 5 минут.
Остудить пюре и грибы.Затем смешать вместе,добавить мелко порезанные стрелки чеснока( я их заменила укропом..в принципе можно любую зелень),яйцо,соль ,перец по вкусу и хорошенько перемешать.
Руками сформировать маленькие круглые оладушки,обвалять в муке и жарить на разогретом масле до зарумянивания.Чтобы наши кэйки были ровными и красивыми,после лепки каждого оладушка смочите руки водой.
Приятного аппетита!