Ингредиенты:
Для лепешек:
3 ст. муки
1,5 ч. л. соды
? ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. воды
Для начинки:
800 гр. телятины
5 зубчиков чеснока
1 острый перец
1 болгарский перец
1 луковица
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. томатного соуса (в оригинале пасты)
соль
специи по вкусу
(здесь:
смесь перцев из
мельницы,
тимьян
розмарин
базилик
майоран)
Способ приготовления:
Мясо мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи и немного оливкового масла.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Обжарить мясо на разогретом оливковом масле до испарения жидкости.
Добавить нарезанные кубиками лук, болгарский и острый перец (очищенный от семян, измельченный ). Жарить помешивая до прозрачности лука.
Далее добавить соль, специи, сметану и томатный соус и тушить ~ 5 мин.
Смешать муку, соду и соль. Масло мелко порубить и добавить его в муку.
Понемногу добавляя воду, замешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Разделить тесто на 12 порций и из каждой порции скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкий блин.
Обжарить тортильи на сухой сковороде с двух сторон до чуть поджаристой корочки.
В еще горячие лепешки, согнутые пополам, вложить начинку.
Приятного аппетита!