Ингредиенты:
Тесто:
Кефир/Тан = 500мл
Мука = сколько получится
Сода = 1 ч.л.
Соль
Начинка:
Сулугуни домашний = 400-500 гр
Творог обезжиренный (не сухой) = 100-200 гр
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук)
Способ приготовления:
Замесить тесто из теплого кефира, муки, соли и соды. Хорошо его вымесить (минут 10-15), накрыть и оставить минут на 30-40.
Приготовить начинку: смешать тертый или измельченный в мясорубке сулугуни с творогом и зеленью.
От теста отрывать кусочки как на пирожки (диаметром см 5), раскатать, в центр положить 1 ст.л. (большую :) ) начинки, собрать края в узелок, и руками разровнять узелок обратно в лепешку толщиной 8-10 мм.
Жарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень многие смазывают горячие лепешки маслом, я - нет ))
Приятного аппетита!