Ингредиенты:
-500гр помидоров черри
-220гр сыра Пармезан
-500мл сливок 10%
-3 яйца
-3 желтка
-1 стол.ложка кукурузного крахмала
-2 стол.ложки мёда
-2 стол.ложки светлого бальзамического уксуса
-2 стол.ложки оливкового масла
-1/3 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
-молотый перец (у меня смесь)
-соль
кроме того:
-1 стол.ложка сливочного масла (для смазывания формочек)
-6 жаропрочных керамических форм по 250мл
Способ приготовления:
Разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках сливок.
Сыр Пармезан натрите на крупной тёрке.
В глубокой чаше взбейте 3 яйца и 3 желтка до пены. Добавьте в яичную массу разведённый крахмал, взбейте. Влейте оставшиеся сливки и взбейте ещё раз.
6 столовых ложек натёртого сыра отложите. Оставшийся сыр добавьте в яично-сливочную смесь и перемешайте. Приправьте тимьяном, молотым перцем и солью.
Жаропрочные формочки смажьте тонким слоем сливочного масла. Равномерно распределите сырно-сливочную массу по формам. Отставьте.
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, выложите вымытые и обсушенные помидоры черри, обжаривайте, постоянно переворачивая, 2 минуты (огонь чуть выше среднего). Добавьте мёд и бальзамический уксус и готовьте ещё 3 минуты на максимальном огне. Разложите шумовкой горячие помидоры по формочкам и присыпьте оставшимся пармезаном (во время обжарки черри выделится сок, он вам не нужен в креме). Поставьте формы с содержимым в разогретую до t=200С духовку. Через 10 минут снизьте температуру духовки до 180С и готовьте ещё 30 минут. Во время запекания крем поднимется, а через 10 минут после выключения духовки опадёт.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!