Ингредиенты:
зерновой хлеб -2 кусочка
Тофу(соевый сыр) - 2 кусочка,размером со спичечный коробок
оливковое масло -2 ч.л.
банан -1 шт.
сухофрукты(на ваш вкус) - по 3 шт.,я взяла чернослив и манго
горсть грецких орехов
лимон
Способ приготовления:
Мы будем делать 2 разных вида бутербродов,поэтому приготовим 2 миски.
В каждую миску кладем по 1 кусочку тофу,добавляем по 1 ч.л. оливкового масла и размешиваем до однородного состояния.
Сухофрукты мелко нарезаем,заливаем кипятком и оставляем на 5 мин.
Банан очищаем,натираем на средней терке в одну из мисок,поливаем(слегка) соком лимона,хорошенько размешиваем и выкладываем получившуюся массу на кусочек хлебушка.
С сухофруктов сливаем воду(я ее выпиваю),поливаем соком лимона,добавляем во вторую миску,перемешиваем и выкладываем на второй кусочек хлеба.
Грецкие орехи размолоть на средние кусочки и посыпать бутерброды
Каждый бутерброд разрезать на 2 части.
На тарелочку кладем по 2 разных кусочка,украшаем,наливаем свежезавареный чай(или кофе),приглашаем свою вторую половинку и наслаждаемся вкусом и общением!
Приятного аппетита!