Ингредиенты:
куриная грудка-1/2 шт.
помидор-1 средний
перец болгарский-1/2 шт
яблоко кисло-сладкое-1 маленькое
салат-латук
для соуса:
авокадо-1 шт.
фета-150 гр
сметана жидкая-3 ст.л.
сок лимона
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде,остужаем,нарезаем кубиками.
Помидору очищаем от семян,нарезаем кубиками.
Яблоко и перец натираем на средней терке.
Для соуса авокадо очищаем от кожуры,нарезаем произвольно,кладем в блендер и обильно поливаем соком лимона.
Туда же добавляем раскрошенную фету с двумя-тремя ложками рассола,в котором фета изначально находилась,сметану и взбиваем все в режиме mix.Соус готов.Можно довести до однородного состояния,но мне больше нравиться когда чувствуются кусочки авокадо и феты.
Приступаем к сборке салатика.Выкладываем послойно,промазывая каждый слой соусом.
-курица
-помидора
-яблоко
-красный перец
Верх обильно смазать соусом,украсить,подавать с салатом-латуком!
Приятного аппетита!