Ингредиенты:
1 крупный картофель
4 полоски бекона
СОУС:
ст.л сметаны
чайная ложка укропа,
1 желток
столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука
маленький зубчик чеснока
кардамон половина кофейной ложки
черный перец
соль
Для украшения:
50 гр. сыра "Пармезан"
Способ приготовления:
Соус: Смешиваем все ингридиенты.
Выкладывает в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезаный картофель, сначало по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно поплотнее. Каждый слой промазываем соусом.Накрываем фольгой , ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов. Запекать до готовности.Перевернуть формочки на тарелку, украсить сыром.
Приятного аппетита!