Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 17:18
28-02-2012, 17:18

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом


Ингредиенты:
1 крупный картофель
4 полоски бекона
СОУС:

ст.л сметаны
чайная ложка укропа,
1 желток
столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука
маленький зубчик чеснока
кардамон половина кофейной ложки
черный перец
соль
Для украшения:

50 гр. сыра "Пармезан"

Способ приготовления:
Соус: Смешиваем все ингридиенты.
Выкладывает в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезаный картофель, сначало по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно поплотнее. Каждый слой промазываем соусом.Накрываем фольгой , ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов. Запекать до готовности.Перевернуть формочки на тарелку, украсить сыром.

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом


Приятного аппетита!

^