Ингредиенты:
Овощной или куриный бульон - 500 мл
Картофель - 1 кг,
2-3 стебля лука-порея,
230-250 гр полосок сырокопчённого бекона
4 зубчика чеснока
сливки - 2 ст.ложки
Творожный крем-сыр- 2 ст.ложки
Масло растительное - для смазывания формы
Тимьян, лучше свежий
Способ приготовления:
Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить тонко нарезанные округлые ломтики картофеля и порея, и 2 зубца чеснока. Варите 5 мин. после повторного закипания, затем слейте отвар, оставив небольшой объем в кружке, где-то не более 150 мл.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Смазав маслом форму для запекания, разложите хаотично картофель и порей, приправьте смесью молотых перцев. Кусочки бекона разложите поверх овощей.
Бульон оставшийся после варки, смешайте с творожным крем-сыром, тимьяном и хорошо раздавленным чесноком. Залейте овощи, и накрыв фольгой запекайте в духовке 35-40 минут. Снять фольгу в середине запекания, чтобы получилась хрустящая корочка бекона.
Приятного аппетита!