Ингредиенты:
250 г шпината (у меня замороженный)
2 морковки
300 г цветной капусты (опять же замороженной)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г грибов (у меня свежие шампиньоны)
2 белка
3 столовые ложки молотых сухарей
щепотка семян аниса
соль
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
Шампиньоны почистить, мелко нарезать, добавить к луку и потушить до готовности. Охладить, посолить, добавить анис и слегка взбитые венчиком белки. Аккуратно перемешать.
Шпинат растустить на сковороде и потушить 2-3 минуты.
По отдельности отварить морковь и цветную капусту до готовности.
Шпинат, морковь, цветную капусту ПО ОТДЕЛЬНОСТИ измельчить в блендере.
В грибную смесь добавить сухари, перемешать и разделить на 3 части. Добавить к измельченным овощам, чуть посолить.
Собираем запеканку в форму "кирпичик", которую смазать маслом и посыпать сухурями: 1-ый слой - шпинат с грибами, 2-ой слой - цветная капуста с грибами, 3-ий слой - морковь с грибами. Смазать верх запеканки маслом и посыпать сухарями.
Запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!