Ингредиенты:
Твёрдый сыр, лучше уже нарезанный тонкими пластинками
Дла начинки берутся продукты в зависимости от состава, например:
Начинка 1:
100 г масла
200 г плавленного сыра
3 крутых яйца
зелёный лук
100 г ветчины
Начинка 2:
200 г красной рыбу (слабо просоленной)
500 г Филадельфии
2 штуки лука-порея
Петрушка
Начинка 3 (это то, что я делала):
150 г Горгонцолы
150 г Маскарпоне
Немного жирных жидких сливок
Ну а вообще-то предела фантазии нет! Можно завернуть всё, что вам нравится...
Способ приготовления:
Поскольку я являюсь большим любителем сыра и творога (М-м-м!), то давно предавалась мечтам о том, а как бы приготовить этот самый сырный рулетик... Казалось бы, в чём загвоздка? Ан, нет - удерживал меня один пунктик в рецепте, а именно этот: сыр засунуть в пакет, нагреть его и раскатать... Как-то процесс этот был не по мне, казался трудоёмким, каким-то неудобным... Не делала я этот рулет именно из-за этого "раскатать". И вот, рыская по немецким кулинарным сайтам, наткнулась на гениально простой способ изготовления рецепта (смысл даже не в том, что мы будем готовить, а в том, КАК), т.е. хочу представить вам этого способ приготовления блюда - гениально просто и легко.
Итак, твёрдый сыр тонкими пластинками (попросите порезать в супермаркете), а если он у вас кусочком, то порежьте сами, как это сделала я. На протвень положите пекарскую бумагу и выложите сыр так, чтоб кусочки лишь слегка перекрывали друг друга, практически касались краешками.
Духовку нагреваем на 100 ° - сыр держим, лишь пока не расплывутся края, не подплавятся...
Вынимаем, остужаем, но не совсем - слегка тёплым должен быть.
Кладём начинку, при помощи бумаги сворачиваем и в холодильнике держим в течение нескольких часов. Затем нарезать красиво и подать.
Начинку 1 готовите так:
Масло растопить и добавить натёртый плавленный сыр, остудить.
Яйца, лук и ветчину порезать маленькими кусочками и смешать с масляной массой - если недочтаточно соли и остроты, то приправить по вкусу.
Начинка 2:
Порей вымыть и белую часть мелко порезать, пробланшировать в кипящей воде - дать воде стечь.
Смешать с филадельфией. Если надо - то поперчитъ, посолить.
На сыр кладём красную рыбку, намазываем филадельфией - посыпаем рубленной петрушкой.
Ну я делала так (под рукой ничего не было, кроме остатков сыра, а мне срочно хотелось провести эксперимент, так что торопилась...):
Сыры (пардоньте) вымешать со сливками до однородной массы.
Было просто, совсем несложно, к тому же быстро!
Таким сыроедам, как я, посвящаю!
Приятного аппетита!