Информация к новости
  • Просмотров: 308
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 04:27
25-02-2012, 04:27

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт


Ингредиенты:
Мука пшеничная (у меня 550) - 500 г или чуток поболее
Кефир - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 4 ст.л. (у меня 3 ст.л.)
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 3 ст.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи свежие - 12-15 г, не более!!!
Для начинки продукты по вкусу, у меня были две:

мясная и маковая (смотри в рецепте)

Способ приготовления:
Почему я решила всё же опубликовать этот рецепт? никого не хочу поучать, просто хочу поделиться своим опытом. Я к своим "успехам" в выпечке шла годы, не сразу всё удавалось, пришлось долго учиться, пока я поняла, в чём же кроется суть - ведь заставить тесто подняться можно разными способами и, как вы догадались, с разными результатами. А оптимальных вариантов немного... Так о чём же я? - меня всегда поражает количество дрожжей, которые используются для выпечки (надысь видела 50 г свежих дрожжей на 500 г муки, это что? уму непостижимо!), однозначно много, а это не улучшает качество выпечки, а ухудшает... Для хорошего теста не надо МНОГО дрожжей, а просто время, терпение и любовь к тому, что ты делаешь. Если следовать рецептам, где написано: дайте тесту расстойку на 30 мин. - фигня и будет! тесту надо столько времени давать, сколько оно того требует!!!

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт


Приятного аппетита!

^