Ингредиенты:
8 шт. яиц
1/2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 щепотка молотых корицы и гвоздики
1 щепотка молотого имбиря
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику и имбирь, соль по вкусу.
Сахар прогрейте на разогретом масле до коричневого-красного цвета, влейте 2 ст.л. воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут.
Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде ещё 10 минут. Остудите.
При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и полейте охлаждённым маринадом.
Приятного аппетита!