Ингредиенты:
3шт. филе дорадо - (заменила мерлузой)
1 картофелина
2 пера зеленого лука
1ст. л. топленого масла
2 ст. л. растительного масла
соль морская
перец белый молотый
На гарнир:
2шт корня сельдерея, - заменила на брокколи
1 картофелина - не брала
0,5 л молока - не брала
соль морская
перец
Для соуса:
1 шт. лука шалот
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. рыбного бульона
100 мл. жирных сливок
10 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Из 1 филе рыбы сделайте фарш, посолите и поперчите. Картофель нарежьте тонкими пластинами.
Вырежьте кружочки d=1см, например, выемкой для яблок.
На филе рыбы тонким слоем выложите приготовленный фарш, на него уложите чешуйками кружочки картофеля.
Обжарьте рыбу на оливковом масле(затем подлейте топленое) на не очень горячей сковороде картофелем вниз, до золотистого цвета.
Гарнир: корень сельдерея и картофель почистите и нарежьте произвольно.
Варите вместе в молоке до готовности.
Слейте молоко, измельчите пюре в блендере, протрите через сито.
Добавьте соль и перец.
Перед подачей заправьте сливочным маслом и разогрейте в микро.
Соус: лук шалот нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
Залейте белым вином и выпарите половину, затем добавьте бульон и также выпарите.
Потом залейте сливками, доведите до кипения и варите до легкого загустения.
Соус процедите, добавте сливочное масло, перемешайте в блендере и остудите.
Пюре выложите в виде лепестков и украсьте зеленым луком. Рядом выложите готовую рыбу.
Соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!