Ингредиенты:
На 12 шт.:
200 г сыра фета или брынзы
24 зеленых оливки
1 острый перчик
100 мл оливкового масла
для теста:
100 воды
200 г муки
щепотка соли
белок одного яица
растительное масло для фритирования
Способ приготовления:
Прежде чем делать конфеты из феты, надо эту фету замариноветь. Для этого порезать двухсот граммовый брусочек фета на 24 кубика, перчик порезать меленько, оливки можно оставить целыми.
Все смешать и сложить в подходящую баночку, залить оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на сутки мариноваться.
На следующий день из воды, муки и соли замесить крутое эластичное тесто. Тонко раскатать (я использовала для этого раскаточную машину для макарон) и нарезать 12 прямоугольников величиной примерно 15 на 10 см. На середину каждого прямоугольника выложить по 2 кусочка феты и по 2 оливки. Один край заложить на сыр, другой смазать белком и склеить наш "фантик" и завернуть с торцов как конфету.
Жарить в раскаленном масле до румяности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!