Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 03:13
1-03-2012, 03:13

"Конфеты" из феты

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Конфеты из феты


Ингредиенты:
На 12 шт.:
200 г сыра фета или брынзы
24 зеленых оливки
1 острый перчик
100 мл оливкового масла
для теста:
100 воды
200 г муки
щепотка соли
белок одного яица
растительное масло для фритирования

Способ приготовления:
Прежде чем делать конфеты из феты, надо эту фету замариноветь. Для этого порезать двухсот граммовый брусочек фета на 24 кубика, перчик порезать меленько, оливки можно оставить целыми.
Все смешать и сложить в подходящую баночку, залить оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на сутки мариноваться.
На следующий день из воды, муки и соли замесить крутое эластичное тесто. Тонко раскатать (я использовала для этого раскаточную машину для макарон) и нарезать 12 прямоугольников величиной примерно 15 на 10 см. На середину каждого прямоугольника выложить по 2 кусочка феты и по 2 оливки. Один край заложить на сыр, другой смазать белком и склеить наш "фантик" и завернуть с торцов как конфету.
Жарить в раскаленном масле до румяности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. 

Конфеты из феты

Конфеты из феты

Конфеты из феты

Конфеты из феты

Конфеты из феты

Конфеты из феты

Конфеты из феты

Конфеты из феты


Приятного аппетита!

^