Ингредиенты:
150 г булгура (пшеничной крупы)
350 мл овощного бульона
1 свежий огурец
1 красная паприка
Горсть зеленых оливок
1 перчик чили
2 зубка чеснока
100 г овечьего сыра (феты)
250 мл йогурта
Небольшой пучок петрушки (кинзы)
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Булгур сварить в овощном бульоне до готовности.
Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили.
Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вкусу. Выложить смесь в огнеупорную форму.
Для запеканки понадобится еще соус, который нужно приготовить из измельченных чеснока и овечьего сыра, йогурта и мелко нарезанной петрушки или кинзы.
Этим соусом залить смесь булгура и овощей.
Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!