Ингредиенты:
1,5 морковки
200 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
? ч.л. сахара, соль
2 стакана тёртого сыра
1 ст.л. муки
Для заливки:
4 желтка,
2 стакана сливок,
? ч.л. соли,
? ч.л. красного молотого перца.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке. В сковородку налить 3 ст.л. воды и 1 ст.л. растительного масла, добавить сахар и потушить морковь.
Готовую морковь выложить в смазанную сливочным маслом форму.
На сковородку выложить замороженные шампиньоны, посолить и тушить до выпаривания жидкости. Добавить 1 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить всё вместе.
Грибы с луком выложить в форму поверх моркови.
Сыр смешать с мукой и выложить ровным слоем на грибы.
Взбить желтки со сливками, солью и перцем и полить полученной смесью сыр.
Выпекать 15 мин. при 200?. Уменьшить нагрев до 150? и выпекать, пока запеканка не подрумянится (около 30 мин.).
Приятного аппетита!