Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 04:19
1-03-2012, 04:19

Маринованный кисломолочный сыр

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Маринованный сыр


Ингредиенты:
Сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
Чеснок свежий – пару зубчиков,
Стручок острого красного перца,
Сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
Масло оливковое

Способ приготовления:
Сыр нарезать на небольшие брусочки.
Отдельно в небольшой посуде нагреть оливковое масло +все добавки, указанные в ингредиентах;чеснок раздавить плоской стороной ножа. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Начинаем укладывать: кусочки сыра – травки из масла -кусочки сыра – травки-…. В конце залить всю эту красоту оливковым маслом до верху. Если готовите из адыгейского сыра, добавьте морскую соль по- вкусу. Дать настоятся пару дней при комнатной температуре
У меня уже неделю стоит вне холодильника-с каждым днем вкус всё вкуснее, насыщеннее….- ПЕСНЯ! )))

Маринованный сыр

Маринованный сыр

Маринованный сыр

Маринованный сыр

Маринованный сыр


Приятного аппетита!

^