Ингредиенты:
яйца куриные – 4-5 штук
сельдь филе – половинка
масло растительное
масло сливочное
стандартная зелень
перец свежий острый – по вкусу
перец чёрный - для аромата
аджиномото, кто любит
Способ приготовления:
"Весь день возился с электропроводкой, / устал ужасно. А на ужин съел / простой рецепт: яичница с селёдкой. / Что вам сказать? Давно её хотел!"
Задумал опубликовать несколько малоизвестных рецептов яичницы. Тема на сайте до конца не раскрыта, а у меня собралось достаточно материала. Например, начну с яичницы с селёдкой - забегая вперёд, понравилась. Хотите попробовать? Тогда надо…
… половинку филе сельди порезать на приятные глазу кусочки и разместить на разогретой сковороде, предварительно смазанной высокотемпературным растительным (кукурузным, оливковым, рисовым или подобным) маслом.
Вбить туда же 4-5 яиц, после порезать петрушку и укроп и высыпать их на твердеющее содержимое сковороды.
Выложить сверху радующий душу оковалок сливочного масла, хуже не будет, а лучше – точно будет. Выждать, время от времени приподнимая края яичницы, чтобы масло под неё проникало…
Прошло немного времени - в общем-то готово. Только я предварительно хорошо поджарил в масле (под крышкой, чтобы не брызгалось) острый перец и изящно расположил его на тарелке, а уже после поместил на неё яичницу. Но это – на вкус и цвет.
Впечатление интересное: селёдка де-факто не поджарилась, а потушилась и превратилась в (солёное) филе неизвестной рыбы. То есть вполне можно было бы положить даже не половинку филе, а обе. Так и сделаю в следующий раз.
Приятного аппетита!