Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 20:52
18-01-2012, 20:52

Пенне со свежими перцами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Пенне со свежими перцами


Ингредиенты:
перец овощной – два красивых и мясистых перца
масло оливковое – по вкусу. Я наливаю много, чуть ли не половину стакана
чеснок свежий – пару конкретных зубчиков
паста пенне - примерно четверть пакета, то есть около 120 г
перец чили – по вкусу
перец черный молотый – как и чили
перец чёрный горошком – с полдюжины горошин
соль – я не солю, а вы добавьте по своему вкусу

Способ приготовления:
Паста оказалась очень вкусной. Съел её и не смог остановиться - доел овощи, острую колбасу, хлеба резал без меры… Разъелся, одним словом. А как приготовил? Вот сейчас и расскажу. Надо…
…поставить кипятиться примерно полтора литра воды, а тем временем вычистить и порезать на квадратики свежий перец. Установить сковороду на средний огонь, сдобрить её припасённым маслом и натереть чесноком. Я обыкновенно давлю неочищенные зубчики плоскостью ножа и натираю ими сковороду, пока масло ещё не слишком горячее.
В кипящую воду закинуть пасту и выставить на таймере примерно половину времени приготовления, указанного на её упаковке, то есть в моём случае 5 минут (из девяти написанных).
Тем временем раздавить перец горошек ножом, высыпать перцы на сковороду, поперчить всем тем, что предвидено, а после…
…по таймеру высыпать отцеженную пасту и хорошо перемешать с соусом в сковороде, обжарить без фанатизма, придать благообразный вид на тарелке и немедленно подавать на стол.

Пенне со свежими перцами

Пенне со свежими перцами

Пенне со свежими перцами

Пенне со свежими перцами

Пенне со свежими перцами

Пенне со свежими перцами

Пенне со свежими перцами

Пенне со свежими перцами


Приятного аппетита!

^