Ингредиенты:
картофель – пару картофелин
соль – по вкусу. Я обыкновенно не использую, но сегодня (как требовал рецепт) положил и… пересолил, к сожалению
перец чёрный молотый – по вкусу
сахар-песок – очень немного
уксус – я добавил яблочный. По вкусу…
аджиномото – надо добавить, надо!
чеснок тёртый – я добавил из машинки, т.е. прессованный
лук репчатый свежий – 1 совсем средняя луковица
масло оливковое – только для обжарки лука, то есть 2-3 столовых ложки
Способ приготовления:
Лук тонко нарезать и начать обжаривать до прозрачного состояния в оливковом масле.
Тем временем поставить кипятить воду и заняться шинковкой картофеля на корейской тёрке. Выложить картофель в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и промыть, как какую-нибудь вермишель…
Сцеженный картофель перетереть с солью, добавить перец чёрный молотый, уксус, аджиномото (глутамат, вейцин – что найдёте), чеснок и чутка сахара. Перемешать с обжаренным до прозрачного состояния луком…
…и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Ручаюсь, что вкус салата приятно поразит. А Ваши гости едва ли смогут угадать, из чего он сделан. Если бы я не знал рецепта – более того, я сам его и сделал! - и мне сказали бы, что из рисовой вермишели – скорее всего, поверил бы. А с закрытыми глазами даже легко поверил бы, что это корейская морковь.
Приятного аппетита!