Ингредиенты:
Корж:
125г маргарин
1 яйцо+1 желток
2 стакана муки
25г дрожжи (живых)
100г молоко
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
Крем:
400г м/с лососины
150г сливочного масла
Украшение:
Сырные печеньки
100г м/с лососины
2 столовые ложки красной икры
20г сливочного масла
Петрушка.
Способ приготовления:
Маргарин взбить с яйцами, развести дрожжи в молоке с сахаром, всё соединить, добавить муку, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30-40 мин. Выпекать в форме, при средней температуре.
Готовый корж разрезать на три части.
Взять полкило малосольной лососины, отрезать 3-4 длинные тонкие полосочки (они пойду на украшение), остальную рыбку нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло взбить венчиком и соединить с рыбой. Полученным «кремом» промазать коржи и смазать верхний слой.
Украшать на своё усмотрение. Я скрутила из лососиных полосочек розу, а по краям уложила сырные печенюшки ( у меня на страничке есть рецепт сырных корзиночек, вот из этого теста и можно сделать сырное печенье), смазанные сливочным маслом и икрой.
Приятного аппетита!