Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сыр твердый тертый - 100г( у меня Российский)
Масло сливочное - 150г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.(без горки)
Сметана - 100г
Желток куриный - 2 шт.
Соль - щепотку
Перец молотый ( на кончике ножа)
Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить соль, молотый кардамон, 100 г размягченного сливочного масла и замесить тесто.
Тесто раскатать в прямоугольную лепешку. Половину теста смазать оставшимся размягченным маслом и посыпать сыром.
Накрыть сыр второй половиной прямоугольника, раскатать.
Сложить тесто еще раз вдвое, раскатать, сложить и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и вырезать круги, размером на Ваше усмотрение. Можно кругляшки сложить вдвое, а можно оставить и так.
Уложить заготовки на смазанный маслом противень, смазать взбитыми желтками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут ( в зависимости от вредности Вашей духовки).
Приятного аппетита!