Ингредиенты:
На 10 порций:
10 – 12 листьев салата
50 г сыра
50 г густой сметаны
1 свежий огурец
25 г грецких орехов
0,5 пучка зеленого лука
0,5 ч. ложки желатина
помидоры или редис для украшения
соль
сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Желатин залить 1 ст. ложкой воды для набухания.
Листья салата вымыть и высушить.
Зеленый лук вымыть.
Орехи измельчить, немного оставить для украшения.
Сыр раскрошить.
Лук мелко порезать.
Желатин растворить на водяной бане.
Добавить раскрошенный сыр и перемешать.
Дать остыть, смешать со сметаной, луком и орехами.
На пищевой пленке разложить салатные листья с нахлестом в виде прямоугольника.
Промазать листья сырной массой и свернуть в рулет.
Плотно завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-5 часов.
Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной 4 см.
Рулетики разложить на ломтики огурца, нарезанные толщиной 0,8 – 1 см.
Сверху украсить половинками орехов и кружочками редиса или помидора.
Приятного аппетита!