Ингредиенты:
Морковь крупная – 2 шт.
Рис отварной – 2 стакана
Куриные бедра – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Сметана
Сыр
Шафран
Куркума
Карри
Помидор, огурец, редиска, укроп, петрушка – для украшения
Фольга
Способ приготовления:
• Морковь нарезать тонкими пластинами. Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать мелко и обжарить с мелко нарезанным луком, на растительном масле, посолить, поперчить.
• Из фольги сделать «стаканчики». Из двух пластин моркови сложить кружок, накладывая внахлест. Вставить морковные кружки в «стаканчики» из фольги, внутрь положить вареный и подсоленный рис (примерно две ложки). Посыпать карри, куркуму и шафран. Сверху выложить мясо, обжаренное с луком, полить сметаной, и посыпать натертым сыром.
• «Стаканчики» сверху плотно завернуть. Запекать в духовке минут 30, до готовности моркови. Украсить по желанию
Приятного аппетита!