Ингредиенты:
1. Баклажаны мелкие
2. Морковь
3. Кинза
4. Укроп
5. Перец сладкий
6. Перец острый
7. Чеснок
8. Уксус 5%
9. Сельдерей
10.Сахар, соль
Способ приготовления:
Мелкие баклажаны помыть, удалить плодоножки.
Сделать надрез на боку, но не до кконца.
Опустить на 20 минут в кипящую подсоленную воду.
Слить воду и выложить баклажаны на наклонную плоскость.
Подготовить фарш:
Порезать мелко кинзу, укроп, сладкий и острый перец, чеснок. Морковь натереть на терке. Все перемешать.
Стебли сельдерея ошпарить кипятком.
Заполнить баклажаны фаршем и перевязать сельдереем.
В посуду для микроволновки на дно уложить укроп.
Затем потготовленные баклажаны и залить маринадом.
Маринад: 1 стл сахара, 2 стл соли залить 0.5 литра кипятка и размешать, 100 мл 5% уксуса.
Залить баклажаны, можно добавить пряности.
Долить кипятком,чтобы баклажаны были накрыты.
13.Поставить на 15 минут в микро 50% мощности.
14.Завернуть на 4 часа в одеяло.
15.Когда остынут можно есть.
Приятного аппетита!