Ингредиенты на свиные котлеты для 4 порций:
600 г. нежной свинины, по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и томата-пюре,
1 головка репчатого лука средней величины, 1—2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, черный перец, соль, бульон по выбору.
Рецепт приготовления свиных котлет:
мясо нарезать на котлеты, отбить с обеих сторон, посолить и намазать растертым с небольшим количеством томата-пюре, чесноком. 1/2 стакана бульона (воды) довести до интенсивного кипения. Выложить в него котлеты и через 10 минут перевернуть и покрыть слоем измельченного лука.
Добавить 1/2 стакана бульона, вливая его медленно сбоку. Накрыть крышкой и выдержать на слабом огне в течение 20 минут, после чего вынуть из сока.
В сок добавить муку и оставшийся томат-пюре, разведенные в небольшом количестве холодного бульона. После закипания влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Котлеты сервировать под соусом с гарниром из вареного риса или картофеля и соленьями.