Ингредиенты:
Телятина без кости 1кг
Картошка 2 шт. средних
Грибы отварные 3-4 ст. л. с верхом (у меня лесные)
Луковица 1 шт.
Яблоко 1 шт. (у меня антоновка)
Петрушка сухая 1 ч.л.
Сухари или мука для панировки
Соль
Масло раст. для жарки
Способ приготовления:
Картошку, лук, яблоко чистим, нарезаем. Мясо нарезаем. Все это плюс грибы пропускаем через мясорубку, добавляем петрушку, солим, перемешиваем.
Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке, выкладываем в кипящее масло на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, добавляем чуть-чуть воды и готовим под крышкой на слабом огне до готовности (минут 20).
Приятного аппетита!