Ингредиенты для цыпленка в сливочном соусе:
Грудки куриные без кожи - 4 шт., Шпинат - 30 г, Чеснок - 1 зубчик,
Эстрагон - 1 пучок, Сыр домашний - 100 г, Цедра лимона тертая - 2 ч. ложки,
Соль, Перец черный молотый, Масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление цыпленка в сливочном соусе:
Приготовим лист бумаги для выпекания куриной грудки. Бланшируем листья шпината в горячей воде. Затем сливаем воду, а листья отжимаем или промокнем бумажным полотенцем, помещаем в миску. Измельчаем чеснок и эстрагон, добавим к шпинату. Туда же кладем накрошенный домашний сыр и натертую цедру, добавим соль и перец. Осторожно перемешаем. Покроем каждую грудку шпинатной массой, сбрызнем маслом, завернем в пергамент и запекаем около двадцати минут при 200°. Всем приятного аппетита!