Ингредиенты:
Свинина филе 4 порционных куска
Луковица красная 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Масло сливочное 60-70г
Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого
Сливки 100г
Соевый соус 1-2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Способ приготовления:
Лук, чеснок чистим, мелко режем. Петрушку моем, подсушиваем, мелко режем.
Мясо отбиваем, посыпаем перцем, обжариваем в сливочном масле с каждой стороны на сильном огне и жарим-тушим на среднем огне под крышкой до готовности (минут 6-8).
Остальное масло (примерно половину) разогреваем, пассеруем в нем лук и чеснок минуты 3, добавляем соевый соус и коньяк, перемешиваем.
Доливаем сливки, кипятим на слабом огне 5 минут. Если нужно, добавляем соль. Кладем мясо, петрушку и греем все вместе еще минуты 2-3. Подаем.
Приятного аппетита!