Ингредиенты:
Для соуса:
один хрен (прошу не считать ругательством, можно взять два)
одна свекла
соль
сахар
200 гр. холодной кипяченой воды
Для канапе:
черный бородинский хлеб
соленое сало
Для закуски:
одна редька маргеланская
2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
Счистить с хрена, свеклы и редьки кожуру овощечисткой
Порезать хрен и свеклу на кусочки, заложить в блендер, залить водой и измельчить.
Внимание, самый важный момент: тут провинившемуся мужу нужно открыть крышку блендера, очень осторожно нюхнуть и сразу начинать просить прощения у жены. При этом совсем не нужно напрягаться, чтобы имитировать искренние слезы раскаяния.
После бурного примирения перелить смесь из блендера в чистую банку, добавить соль и сахар по вкусу.
5Приготовить закуску из редьки: разрезать редьку пополам, а потом каждую половину порезать на тонкие пластинки. Красиво выложить на тарелку, посолить, выложить сверху сметану.
Тоненько порезать сало и разложить его на маленькие кусочки хлеба (на один укус). Сверху выложить хрен. Снять пробу и закусить редькой. Кто сказал, что хрен редьки не слаще? После такой прочистки мозгов ссоры в семье исключены на долгий период.
В течение 1 недели эта прелестная приправа из хрена в холодильнике не испортится. Для более длительного хранения этой добавляем несколько ст.л. уксуса 9%. Употребляем интенсивно в осенне-зимний период с салом, мясом, холодцом и просто с хлебом для повышения иммунитета и профилактики осенних ОРВИ.
Приятного аппетита!