Ингредиенты на вареники с вишней для 1 порции:
2 ст. вишни,
1,5-2 стакана муки,
2-3 ст. л. натопленного масла,
0,5 ч. л. крахмала, сахар и соль.
Рецепт приготовления вареников с вишней:
Рекомендую Вам для начала посмотреть вот этот хороший рецепт приготовления морковных котлет: http://kulinyamka.ru/raznoe/morkovnie-kotleti.html
Ну а теперь к вареникам... Данный рецепт рассчитан только на одну порцию, поэтому еслиу Вас большая семья и Вы собираетесь приготовить данное блюдо на несколько человек, то просто увеличте пропорции ровно в столько раз, сколько порций собираетесь приготовить. Ну что ж, начнем.
Муку просеим в миску и заварим почти целым стаканом кипятка, добавив пару ложек масла. Вымешав тесто до гладкости, завернем в плёнку и даём постоять 30 минут. Далее начинаем готовить висель. Для этого провариваем около 20 минут горсть вишнёвых косточек (можно и целых вишень) на стакан воды, процедим и высыпем туда же 3 столовые ложки сахара, нальем раствор крахмала (пол чайной ложки крахмала с 30 милилитрами воды), варим все это примерно 5-10 минут. Тесто разминаем и раскатываем до толщины в 2 милиметра, затем вырезаем кружки размером по 10 сантиметров в диаметре.
В центре каждого куска из теста выкладываем по 1 ч. л. сахара, по три вишни, защипываем края полумесяцем, а потом косичкой. Отвариваем в солёном кипятке где-то 2-3 минуты после того как вскипит, вливаем 1 стакан холодной воды (чтобы варенички не прилипали), откидываем на дуршлаг. Подаём холодными либо же горячими, очень вкусно с киселём из вишни и жирной сметаной. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт вареники с вишней: