Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2ч.л. сахара
4 с.л.растительного масла
4 стакана муки
Начинка №1:
Вишня 3/4 стакана
Порошок для быстрого приготовления варенья («Желфикс», «Квиттин», «Конфитюрка и т.п.)
Сахар
Начинка №2:
Творог 1 пачка 200 гр.
Желток 1 шт.
Вареная сгущенка 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Теста я делала 1/2 нормы. Муку (брала мелкую, помола «00») просеять с солью и смешать в миске со всеми остальными ингредиентами. Перемешать сначала ложкой, затем вымесить руками на столе до однородной консистенции. Времени это займет совсем немного. Положить в пакет и дать отдохнуть полчасика. Автор рецепта-источника убирала в холодильник, я просто оставила на столе. В это время готовим начинки.
Вишню вымыть обсушить и удалить косточки. 1 чайную ложку порошка для варенья смешать с 2 ст.л. сахара, добавить к вишне, перемешать. Творог перемешать с желтком и сгущенкой, можно добавить сахара. Творог у меня был обезжиренный, но лучше использовать пожирнее, а вместо сгущенки добавила остатки десертного крема «Сливочная тянучка», по консистенции он такой же.
От теста отрывать небольшие кусочки, раскатывать колбасками, которые резать на порции величиной поменьше грецкого ореха. Эти кусочки тоненько раскатывать и лепить вареники. Технология лепки очень подробно показана в рецепте-источнике.
Готовые варенички я подморозила, потом отварила в подсоленной воде и подавала со сметанкой, перемешанной с протертой вишней.
Приятного аппетита!