Ингредиенты:
Постное тесто для вареников:
1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
2 части крутого кипятка (200 гр)
Мука - сколько возьмет
------------------------------------------
Любая начинка
в этот раз вишня (прим 400 гр)
Способ приготовления:
Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут... Но Леночка подала идею насчет вареников - все прекрасно получилось!
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.
Даем отдохнуть 20 мин.
Дальше - как обычно: раскатываем, нарезаем, кладем начинку и лепим. Моя хроническая ошибка: люблю теста меньше, начинки больше; поэтому раскатала один корж слишком тонко и пару штук разварилось :)
В кипятке варятся примерно 5 минут после закипания.
Приятного аппетита!