Ингредиенты на вареники с вишней, четыре порции:
- вишня - 600 гр.
- сахар - 220 гр.
- мука - 1 ст.
- вода - 12 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни вытащим косточки, положим сахар - 200 гр. и смешайте. В муку добавьте воды, яйца, сахара - 20 гр., посолите и замесите крутое тесто. Дайте ему настояться 20 минут, раскатайте в мелкий пласт (2-3 мм) и разрежьте на небольшие квадратики. В серединку каждого добавьте начинки из вишни, соедините двумя углами и защипнете. Опустите вареники с вишнями в закипевшую, соленую воду и варите, пока вареники не станут всплывать. Вареники подаем к столу со сметаной.