Ингредиенты на 8-10 вареников:
- 500 г. творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. молока или сыворотки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- сахар; соль.
Рецепт приготовления блюда вареники с творогом:
Просеиваем муку, смешиваем с содой, вливаем смесь молока (можно сыворотку) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымешиваем тесто, досыпаем муку, до того, пока оно не будет прилипать к рукам. Заворачиваем в плёнку, даем постоять на холоде около 30 минут. В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар (1 ст. л.) и соли (0,5 ч. л.), хорошенько перемешиваем. От теста отщипываем кусочки теста размером с орех, растягиваем руками, выкладываем творожную начинку, защипываем в одну линию.
Выкладываем на намазанные маслом ярусы пароварки, готовим вареники на пару, примерно 10 минут. Приготовленные вареники с творогом обливаем натопленным маслом, подаем со сметаной.
Видео рецепт вареники с творогом: