Ингредиенты для куриного заливного:
300 г. куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея, 1/2 стручка красного болгарского перца,
200 г. томатов черри, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан сметаны, 30 г. желатина, соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления куриного заливного:
куриное филе промыть, опустить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные лук и морковь, варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить через 3-4 слоя марли, куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем развести половину желатина в прогретом курином бульоне, приправить по вкусу специями.
Вторую часть желатина распустить в небольшом количестве воды, смешать с прогретой сметаной, приправить по вкусу специями. На дно форм выложить разрезанные томаты черри, отварное куриное мясо, ломтики сельдерея и болгарского перца. Залить куриным бульоном, заполняя формы наполовину, поставить на 1-2 часа в холодильник.
Затем разлить подготовленный сметанный соус, смешанный с желатином. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.